México y Bruselas en una ‘salsa espacial’: “Sabor a Sal” es lo nuevo de Memo Pimiento
Desde la capital de Bélgica, el dúo belgamexicano Memo Pimiento estrena “Sabor a Sal”, un sencillo que combina salsa, noise rock, electrónica y busca presentar una forma diferente de ser un hombre latino, expresada desde un lado femenino.
Distinta -explica el dueto-, en comparación "con las letras habituales de la música machista; como ocurre, por ejemplo, en el pop latino". Aquí se trata de una lírica que fluye entre el lado masculino y el lado femenino. Porque la letra de esta canción habla sobre el deseo y la sexualidad, con un estilo poético y eliminando los tópicos de los celos, la posesión o el sexismo.
Si fuese un platillo, “Sabor a Sal” sería: “Uno que se degusta lentamente con la lengua y se acaba chupándose los dedos”, describe el grupo.
El track forma parte de Hybrid Gun, próximo álbum de estudio del proyecto, concebido y grabado en un hotel del centro de la Ciudad de México durante la pandemia.
De México a Bruselas
Los miembros de Memo Pimiento son Guillermo Álvarez aka Memo Pimiento (productor de música mexicano) y Manon Amen (fotógrafa belga). Desde que se conocieron en la playa mexicana de Chacahua en 2006 abordaron diferentes proyectos musicales juntos. Memo se encarga de la producción y la ejecución de instrumentos, Manon canta y crea visuales.
Se han presentado en alrededor de 150 conciertos en Europa, incluyendo sus shows en festivales como Psy-Fi Festival, Houtfestival, Festival Oerol, BOOM Festival o Que no cumbia el pánico, entre otros.
¿Cómo se materializa la combinación México-Bélgica en esta producción y en la música de Memo Pimiento?
«Como la sal diluida en el agua, este es un track híbrido y homogéneo. Mestizo en influencias, que van desde Latinoamérica -gracias a todo mi background como mexicano chilango-, pasando por Medio Oriente, hasta Europa -vía la ciudad de Bruselas-, la cual acoge diferentes culturas que conviven en un área muy pequeña, determinando mi manera de componer y producir música».
Comentarios
Publicar un comentario